Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Ответственность за взрыв в Петербурге взяли национал-социалисты

02 февраля 2010, 21:48
0
Станция Броневая. Фото из архива wikipedia
Станция Броневая. Фото из архива wikipedia
Ответственность за взрыв, совершенный на санкт-петербургской Октябрьской железной дороге в ночь на 2 февраля, взяла на себя неизвестная ранее группировка "NS-WP Невоград", сообщает "Фонтанка.ру". Издание ссылается на информацию, опубликованную в блогах рунета.

Распространившие данные сведения подчеркнули, что группировка носит национал-социалистический характер. Ее участники заверяют, что это был лишь первый инцидент в череде подобных. Терактом между станциями Броневая и Лигово недалеко от Балтийского вокзала злоумышленники отметили языческий праздник "Громница". 2 февраля раньше отмечали день жены главного бога язычников Перуна Маланьицы - богини молнии и кормления детей. "NS-WP Невоград" - не единственные, кто решил подписаться под терактом. С аналогичными заявлениями выступили еще несколько группировок.

Напомним, что признанный терактом Следственным комитетом (СКП) России взрыв произошел в 04:21 по московскому времени. От взрывного устройства мощностью 200 граммов в тротиловом эквиваленте осталась воронка диаметром около метра. В результате инцидента ранения получил машинист дрезины. Однако позже СКП назвал инцидент пиар-акцией.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц