Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Об ответственности за незаконную ретрансляцию ОИ в Сочи предупредили в Казахстане

05 февраля 2014, 16:32
16
Зал мониторинга телепрограмм. ©Ярослав Радловский
Зал мониторинга телепрограмм. ©Ярослав Радловский
Об ответственности за незаконную ретрансляцию Олимпиады в Сочи предупредили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вниманию всех кабельных операторов, всех спортбаров и других общественных заведений, в этом году право на показ приобретено телеканалами "Хабар" и KAZsport. Если ваш телеканал хочет показывать что-то с Олимпиады, какой-то видеоконтент, видеосюжет, то лучше проконсультироваться с юристами "Хабара", чтобы невольно не нарушить какие-либо требования по авторским правам", - сообщил председатель Комитета информации и архивов Министерства культуры и информации Казахстана Болат Кальянбеков на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

По его словам, любое пользовательское видео с Олимпиады будет приравниваться к нелегальной трансляции. "В случае выявления фактов несанкционированной трансляции, в установленном порядке будут направляться материалы по защите прав для принятия к нарушителям мер ответственности, согласно законодательству", - добавил он.

В свою очередь, председатель Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Абзал Естаев сообщил, что в случае необходимости все вопросы будут решаться в судебном порядке.

Как сообщил Кальянбеков, церемония открытия игр будет проходить в прямом эфире этих телеканалов 7 февраля в 22.00, хронометраж события порядка 3,5 часа, закрытие будет показано 23 февраля в 22.00.

"Всего запланировано более 190 трансляций общим хронометражом 350 часов уникального видеоконтента. Исходя из графика соревнований, в некоторые дни вещание будет составлять 24 часа в сутки. Таким образом, у казахстанских телезрителей и болельщиков будет возможность насладиться в полной мере с комментариями на казахском и русском языках", - сказал Кальянбеков.

Он добавил, что показ Игр будет проводится с 6 по 24 февраля включительно, первая трансляция начнется в четверг 6 февраля в 11.55 на канале KAZsport, где будут показаны квалификационные соревнования по сноуборду.

"Проработан вопрос организации работы казахстанских журналистов на Олимпиаде. Всего привлечено 47 журналистов, из них 15 - это постоянный пул, который будет на протяжении всего периода проведения игр", - заключил глава Комитета информации и архивов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц