Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Отвлекающий маневр Ресина

07 октября 2010, 12:12
0
Ресин должен отвлечь внимание от настоящего кандидата, - пишут сегодня "Ведомости"
Действительно, последние два дня всё внимание публики было приковано к вступлению Ресина в партию "Единая Россия", а так же к кадровым перестановкам и различным предложениями и.о. мэра. Бывший зам Лужкова исправляет ошибки своего патрона: в частности возник одиозный проект по переносу памятника Петру I работы Зураба Церетелли, а так же приостановлена скандальная стройка между домом Пашкова и Кремлем. Отставка префекта Северного округа Олега Митволя и вступление И.О. мэра в партию - последние громкие события, связанные с Владимиром Ресиным.

Всё это - только прикрытие, за которым Кремль спокойно решает, кто же будет новым мэром Москвы - считают "Ведомости". Это подтверждает и тот факт, что несколько собеседников «Ведомостей» в Кремле и «Единой России» нашли одно и то же преимущество в том, что Ресин останется у власти: главное — чтобы Москва пережила зиму.
Главные цели для Ресина, если он станет мэром, — провести федеральные выборы и обеспечить перераспределение активов Елены Батуриной.
Чтобы после выборов 2012 года он с почетом ушел на пенсию, а новый президент назначил бы нового мэра, ссылается издание на слова источников, близких к властям.

Однако, сам Владимир Ресин, назначенный врио мэра Москвы после досрочной отставки Юрия Лужкова, заявил, что его вступление в "Единую Россию" никак не связано с возможным включением в список кандидатов на пост градоначальника, который сейчас готовят единороссы.

"Нет-нет-нет! Это с этим совершенно не связано. И фамилия моя не должна там оказаться", - заявил в среду Ресин в интервью "Комсомольской правде", размещенном на сайте издания.
"Я считаю, здесь должен быть человек хотя бы лет на 20-25 моложе меня", - добавил 74-летний чиновник.
Так же он добавил, что новый мэр вовсе не обязан быть жителем Москвы. То есть коренным жителям столицы вполне возможно предложат "варяга из региона".

По-своему комментирует эту ситуацию политолог Александр Кынев в интервью изданию "Свободная пресса":
– Два дня назад состоялась встреча Ресина с премьером Владимиром Путиным. Это беспрецедентный случай: Путин никогда не встречается с И.О. Воспринимать это надо как определенные символические знаки в адрес той части команды Лужкова, которая готова взаимодействовать с федеральным центром. Возможно, это попытка найти компромисс.

Со стороны федерального центра продолжаются заявления для острастки, мол, если что, будут уголовные дела. Но на практике мы видим, что активная форма кампании против лужковской команды приостановилась, и есть определенные сигналы для восстановления, скажем так, формата взаимоотношений.

Выльется ли это в конкретное кадровое решение по мэру – большой вопрос. Ситуация, мне кажется, до сих пор неясна. То, что произошло, можно рассматривать как заявку о возможном обсуждении кандидатуры Ресина на пост мэра. Но именно только как заявку.

Тем временем СМИ называют еще ряд кандидатов на пост московского мэра: вице-премьер Сергей Собянин, глава МЧС Сергей Шойгу, вице-премьер Игорь Шувалов, глава управделами президента Владимир Кожин, полпред президента в ЮФО Александр Хлопонин, министр обороны Анатолий Сердюков, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, бывший глава Калининградской области Георгий Боос, замглавы администрации президента Александр Беглов.
Возможно, пока все следят за подвигами Ресина на новом поприще, в Кремле уже определились с именем нового мэра....

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц