Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Озенмунайгаз" оценил причиненный ему ущерб от беспорядков в Жанаозене в миллиард тенге

28 марта 2012, 16:31
34
Здание "Озенмунайгаза". Фото Максим Попов©
Здание "Озенмунайгаза". Фото Максим Попов©
"Озенмунайгаз" оценил причиненный ему ущерб от беспорядков в Жанаозене в более чем 1 миллиард 190 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе судебного слушания сообщил адвокат Мангистауской коллегии адвокатов, представляющий интересы АО РД "КазМунайГаз" Рашид Саулебаев.

"Пострадало здание производственного филиала "Озенмунайгаза", полностью бухгалтерия сгорела. Но поскольку в компании существует электронный формат описи, вся бухгалтерия ведется в электронном формате и вся документация находится в Астане. Соответственно были электронные документы восстановлены по всему имуществу. Комиссия полностью исследовала все помещения, были составлены инвентаризационные описи путем сопоставления по документам. И на основании этого была установлена недостача имущества, связанная с поджогами", - отметил адвокат.

По словам Саулебаева, указанная сумма, выявленная по итогам работы специальной комиссии, не является полной, поскольку гостиница "Ару ана", принадлежащая "Озенмунайгазу", была полностью разрушена. В связи с этим комиссия решила указать остаточную стоимость здания - 719 миллионов тенге. Адвокат сообщил, что 18 из 37 подсудимых ранее работали в "Озенмунайгазе".

В первой половине дня на судебном слушании судья рассмотрел ходатайства адвокатов подсудимых. Затем гособвинители зачитали тексты обвинения по делу о беспорядках в Жанаозене. Они подробно описали, как готовились беспорядки, зачитали отрывки из телефонных переговоров организаторов и тексты электронных писем, которые те отправляли друг другу накануне волнений. Была озвучена сумма ущерба, который нанес каждый из фигурантов дела.

Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц