Озвученное Санжаром Мадиевым приложение поможет животным алматинского зоопарка

05 сентября 2017, 11:04
16
Фото из профилей Санжара Мадиева и Айданы Малик в instagram.com
Фото из профилей Санжара Мадиева и Айданы Малик в instagram.com

Актер Санжар Мади­ев и экс-участница группы Ayumi Айдана Малик озвучили детское мобильное приложение для интерактивного изучения животных, часть сборов от продажи которого пойдут на содержание питомцев алматинского зоопарка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала руководитель проекта "Мир животных с Эльфи" Айнура Бектелеуова, приложение с одноименным названием разработано аме­риканской компаний Zealous для интерактивного изучения животных на казахском, русском и английском языках и дает возможность узнать интересные факты о 65 животных и поиграть с ними в режиме дополненной реальности. Игра рассчитана на детей от трех лет.

"К приложению при покупке прилагается 65 карточек с изображениями разных животных. После сканирование карточки выбранное животное оживает в 3D на экране телефона или планшета. После этого о нем можно узнать интересные факты, услышать, какие оно издает звуки, увидеть, как оно двигается", - рассказала руководитель проекта.

По словам Бектелеуовой, 30 процентов сборов от продаж игры пойдут на содержание питомцев алматинского зверинца. Для этого нужно ввести промокод Almatyzoo при заказе игры на сайте elfi.kz.

"Зоопарк помог привлечь Санжара и Айдану, которые согласились озвучить игру совершенно бесплатно, чтобы как можно больше казахстанцев обратили на нее внимание и тем самым было собрано максимальное количество средств для животных зоопарка", - пояснила Бектелеуова.

Мобильное приложение "Мир животных с Эльфи" уже доступно для скачивания как в App Store, так и в Play Market.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц