Озвучены результаты экспертизы вакцины против кори

21 апреля 2015, 17:34
23
Озвучены результаты экспертизы вакцины против кори - Фото с сайта vetroospa.ru
Фото с сайта vetroospa.ru

Озвучены результаты экспертизы вакцины против кори, передает корреспондент Tengrinews.kz

На мероприятии с участием вице-министра здравоохранения и социального развития Алексея Цоя, заместителя председателя Комитета защиты прав потребителей - главного государственного санитарного врача РК Жандарбека Бекшина стали известны результаты экспертизы. По информации Министерства здравоохранения и социального развития, по всем указанным показателям качество вакцины соответствует требованиям нормативного документа.

Стало известно, что дополнительно образцы вакцины против кори прошли испытания по следующим показателям: идентификация - определяется подлинность испытуемой вакцины (содержание штамма вируса кори); специфическая активность; термостабильность - определяется по показателю специфической активности, показывает устойчивость вакцины к изменениям температурного режима. Также проведены испытания на "аномальную токсичность", "бактериальные эндотоксины" и "стерильность".

Ранее сообщалось, что вакцина от кори, которая применяется в Казахстане, соответствует физико-химическим и биологическим нормативам. Итоги расследования причин побочных проявлений у подростков после вакцинации будут озвучены в мае по результатам проверок, проводимых межведомственной рабочей группой в составе представителей КЗПП МНЭ РК, республиканских медицинских центров, представительства ВОЗ в Казахстане.

Вакцинация против кори после инцидентов была приостановлена с 19 февраля 2015 года в связи с регистрацией неблагоприятных проявлений после иммунизации (НППИ) лиц в возрасте 15-19 лет. Это постановление позже продлили до 4 мая.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц