Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В память о погибшем на "Арканкергене" пограничнике провели турнир

01 июня 2015, 03:01
8
Денис Рей был одним из погибших на заставе "Арканкерген". © tengrinews.kz
Денис Рей был одним из погибших на заставе "Арканкерген". © tengrinews.kz
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Спортивный турнир в память о погибшем на посту "Арканкерген" пограничнике Денисе Рее провели в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на мать погибшего солдата Татьяну Рей.

Третью годовщину со дня гибели пограничника Дениса Рея односельчане отметили спортивными соревнованиями. Местом состязаний, в которых приняли участие больше десятка команд, стала школа в селе Успенка, где учился погибший солдат. В программу турнира вошли соревнования по разным видам спорта, в том числе по стритболу, волейболу и баскетболу.

"За три года, что прошли с момента трагедии на погранзаставе "Арканкерген", это первое мероприятие, посвященное памяти моего сына. Радует и трогает до слез, что в его честь провели такой большой спортивный турнир. Денис очень любил спорт, занимался волейболом, баскетболом, другими видами спорта, не раз защищал честь родной школы, села на районных, областных спартакиадах. Больно конечно, сейчас говорить о нем в прошедшем времени. Но мне, как матери очень приятно, что односельчане помнят моего сына", - сказала Татьяна Рей.

Добавим, мать пограничника не раз просила местные власти провести в память о сыне спортивные соревнования. Однако до сих пор просьбы женщины оставались без внимания. Летом 2012 года именем Дениса обещали назвать одну из центральных улиц села Успенка. Позже в акимате Успенского района о данном обещании забыли.

Сейчас Татьяна Рей вместе с родителями других пограничников, погибших на "Арканкергене", готовится в кассационном порядке обжаловать в решение суда, отказавшего в возмещении морального вреда за смерть сыновей.

Как сообщалось, в октябре 2014 года семьям погибших на посту "Арканкерген" пограничников было отказано в удовлетворении исков Пограничной службе КНБ и Министерству финансов Казахстана о выплате компенсаций по 20 миллионов тенге каждой. Суд счел, что истцы должны требовать эти возмещения с единственного виновника трагедии Владислава Челаха. Это же решение поддержал и апелляционный суд.

Напомним, трагедия на погранзаставе "Арканкерген" произошла 28 мая 2012 года. Спустя два дня на месте был обнаружен сгоревший пост, тела 14 пограничников и егеря. Тела были идентифицированы, за исключением пограничников Мейрхана Именова и Дениса Рея. Позже был задержан пограничник Владислав Челах. Его обвинили в убийстве сослуживцев и приговорили к пожизненному сроку. Сообщалось, что мать павлодарца долгое время не верила в гибель сына. Летом 2014 года суд Успенского района признал военнослужащего Рея погибшим и выдал матери свидетельство о его смерти.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц