Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Памятник Маншук Маметовой в Уральске вновь обретет пулеметную ленту

23 января 2014, 15:14
3
©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
В Уральске памятник Маншук Маметовой вновь обретет пулеметную ленту, сообщает портал "Мой город".

Напомним, в ноябре прошлого года памятник Маншук Маметовой в Уральске остался без пулеметной ленты. Как оказалось, часть пулеметной ленты, длина которой составляет около метра, была отломана.

Сообщается, что сегодня, 23 января, началась установка части пулеметной ленты памятника Маншук Маметовой. Реставрационными работами занимается АО "Уральский завод "Зенит". Сейчас работники завода заняты подготовительными работами.

Как рассказал бригадир завода, для того, чтобы приварить назад ленту, необходимо подключение в 380 вольт. По его словам, сейчас заказчик ищет выход из этой ситуации... "Реставрировали мы ее недолго, долго готовились документы. Переговоры шли с ноября", - отметил бригадир.

Памятник Маншук Маметовой - не первое архитектурное сооружение, которое повредили вандалы за последнее время. Напомним, что еще в сентябре прошлого года в Павлодаре была изуродована статуя русалки. Неизвестные отбили русалке пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру. Позже скульптуру отправили в Астану на реконструкцию.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц