Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Пан Ги Муна попросили не назначать россиянина главой отделения ООН

19 июля 2010, 08:13
0
Юрий Федотов. Фото <a >©РИА Новости</a>
Юрий Федотов. Фото ©РИА Новости
24 международные неправительственные организации (НПО) в области борьбы с распространением ВИЧ и СПИДа выступили против назначения российского посла в Великобритании Юрия Федотова директором Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП) , пишут "Ведомости".

НПО направили генсеку организации Пан Ги Муну письмо, в котором призывают не вознаграждать РФ назначением ее представителя на стратегически важную должность. Представители неправительственных объединений объясняют свою просьбу отказом Москвы от использования научно обоснованных мер профилактики ВИЧ-инфекции. Кроме того, в письме подвергается критике стратегия России в Афганистане и отсутствие уважения к правам человека.

НПО также отметили, что Россия одна из немногих государств в мире, где запрещено использование метадона и бупренорфина для лечения наркозависимости. Обмен игл и шприцев, используемых зависимыми, осуществляется только при международной поддержке НПО. Кроме того, Москва настаивает на силовом уничтожении опийных посевов в Афганистане с воздуха.

Федотов станет вторым среди россиян главой отделения ООН и заместителем генсека. Пан Ги Мун уверен, что российский дипломат компетентен в вопросах, которыми занимается УНП ООН. В свою очередь организация работает с потребителями инъекционных наркотиков и заключенными в рамках агентства Объединенной программы ООН по ВИЧ и СПИДу. Как скоро Федотов приступит к исполнению своих новых обязанностей не сообщается.

Недавно госдеп США обнародовал доклад за 2009 год о соблюдении прав человека в России. Американские эксперты отметили среди негативных явлений похищения и убийства правозащитников, активистов и оппозиционных журналистов. Ведомство обвинило правоохранительные органы России в произволе и насилии над задержанными. Российские органы правосудия признаны коррумпироваными и способствующими проведению несанкционированных обысков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц