Пантолечение будут развивать в Северном Казахстане

23 июня 2014, 19:20
6
Маралы. Фото с сайта spa-ostrov72.ru
Маралы. Фото с сайта spa-ostrov72.ru

Пантолечение будут развивать в Северном Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий республики. В Айыртауском районе Северо-Казахстанской области состоялось официальное открытие якорного туристского проекта - пантолечения на базе одной из зон отдыха области.

"В регионе планируется развитие медицинского, культурно-исторического, экологического и других видов туризма. Особое внимание будет уделено развитию медицинского туризма. Здесь активно будет развиваться пантолечение. В частности в течение 2014-2015 года планируется разведение мараловодческого хозяйства",- говорится в сообщении.

На сегодня пантолечение развито в Восточном Казахстане, куда ежегодно сотни людей отправляются на лечение. Основа пантолечения - пантовые продукты, вырабатываемые в мараловодческих хозяйствах.

Айыртауский район будет позиционироваться как кластер туризма в Северо-Казахстанской области. В регионе на сегодня действует 23 зоны отдыха и насчитывается около 40 туристских объектов. Принято решение о разработке мастер-плана развития туристского кластера региона. Будет создан специальный портал для туристов о потенциале региона.

 

 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц