Папа Римский не приедет на Съезд религиозных лидеров в Астане

03 июня 2015, 13:12
20
Франциск (Папа Римский). Фото с сайта cotidianul.ro
Франциск (Папа Римский). Фото с сайта cotidianul.ro

Папа Римский Франциск I не приедет на Съезд лидеров мировых и традиционных религий, который на следующей неделе состоится в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра культуры и спорта РК Марата Азильханова.

"На пятый съезд приезжает президент папского совета по межрелигиозному диалогу, кардинал Жан-Луи Торан - это фактически второе лицо после Франциска I. Для нас это очень высокое представительство. Приезд Папы Римского не ожидается", - сказал на брифинге в СЦК Азильханов.

Вместе с тем председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Икрам Адырбеков отметил, что двусторонние отношения между Казахстаном и Ватиканом являются очень конструктивными, основанными на доверии и взаимопонимании.

"На недавней встрече с казахстанской делегацией генеральный секретарь святого престола заявил, что Ватикан высоко оценивает вклад Казахстана, его лидера в развитие межконфессионального согласия через идею созыва Съезда мировых и традиционных религий, поэтому они с первых же дней активно участвуют в работе Съезда", - подчеркнул сенатор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц