Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Параметры по бюджету еще не готовы - Досаев

12 ноября 2015, 11:09
10
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев заявил, что параметры бюджета на предстоящие три года еще не утверждены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Парламента, отвечая на вопросы журналистов о том, пересмотрены ли некоторые параметры республиканского бюджета на следующие три года, Досаев пояснил: "Пока нечего говорить. Нет еще параметров, еще не готовы. Скоро".

Журналисты напомнили, что накануне министр финансов Бахыт Султанов заявил, что в следующий понедельник станет известно, какой курс будет заложен в бюджете. "Я не знаю, кто сказал это", - ответил Досаев.

"Вы закрылись - и правительство, и Парламент. Люди в панике, они не понимают, что делать", - отметили журналисты. 

"Панику, я думаю, создаете вы, которые говорите относительно того, что мы считаем и так далее. Мы сказали, что когда соответствующие расчеты закончатся, обсуждение с Национальным банком идет, процесс будет публичный, прозрачный. Доложимся. Поэтому работа еще продолжается. Параметры говорить рано еще. Мы уложимся до 1 декабря по закону", - ответил министр национальной экономики.

6 ноября этого года стало известно, что республиканский бюджет на три года не могут утвердить из-за нестабильного курса тенге. "В этом году положение не такое, как обычно. Второй год мы вынуждены очень осторожно, не торопясь, подходить к рассмотрению каждого тенге. Особенно в этот раз по срокам, видите, дотянули. Это неспроста. Ситуация меняется каждый день, каждый час, прогнозы снова пересматриваются. (...) Ситуация очень тревожная. И, самое главное, нас настораживает корректировка курса тенге и уровень инфляции. По этим двум вопросам у нас который день дебаты идут, я думаю, еще субботу-воскресенье придется пересчитывать", - говорила тогда вице-министр финансов Лена Кармазина.

Позже депутаты заявили, что бюджет на предстоящие три года будет принят в срок, до 1 декабря этого года. Какой курс будет заложен в бюджет на предстоящие три года, неизвестно до сих пор.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц