Парень из Казахстана побывал в гостях у Трампа в Белом доме

24 ноября, 22:35
51
Парень из Казахстана побывал в гостях у Трампа в Белом доме - © usatoday
© usatoday

Казахстанец Даулет Тулеубаев, который в составе команды гольфистов Стэнфордского университета стал чемпионом NCAA (Национальной университетской спортивной ассоциации, объединяющей колледжи и вузы США и Канады), побывал в гостях у президента США Дональда Трампа в Белом доме, передает "Хабар 24".

Команда Стэнфордского университета восхитила Трампа своей феноменальной победой. Впервые за последние 12 лет они вновь стали чемпионами NCAA. Популярные американские телеканалы несколько раз показывали блестящую игру нашего соотечественника.


© Reuters

"Это был турнир среди колледжей Америки. Я был в составе пяти гольфистов нашей команды, которые играли на этом турнире. После четырех дней игры мы переходим в матч "один на один". И в полуфинале мой был самый последний матч. Мы сравнялись со счетом 2-2, и на последней лунке я сумел выиграть свой матч и привел нашу команду к финалу. И мы так выиграли. Это не моя одна заслуга, каждый выиграл определенный свой матч, каждый показал свой результат. Это не моя одна победа. Это победа всей команды, но, да, я помог", - поделился Даулет Тулеубаев.

На отличные успехи в учебе и спортивные достижения Даулета обратили внимание ведущие университеты мира. Гарвардский, Принстонский, университет Дьюка и десятки других вузов США приглашали его на учебу. Но казахстанец выбрал Стэнфорд.

Даулет - первый спортсмен из Казахстана, который выступает в первом дивизионе NCAA. Он представляет команду, где в свое время выступал знаменитый Тайгер Вудс. 

"Я очень рад презентовать нашу страну. На самом деле у нас, в Казахстане, этот вид спорта сейчас развивается. У нас молодая страна. Гольф в Америке уже много лет. Я знаю, что у нас улучшаются поля и много юниорских гольфистов", - отметил студент.

Тренер Даулета отметил особый характер и умения своего подопечного, который неоднократно выручал свою команду в самые драматичные моменты игры и решал судьбу матча. 

"Даулет проделывает огромную работу. Он воплощает собой то, каким должен быть студент-спортсмен, успешно обучаясь в таком университете мирового класса, как Стэнфорд. Замечательно, что он находится в наших почетных рядах, представляя другую часть мира и открывая новые перспективы. Даулет все делает с полной отдачей и достиг многого. Он вносит разнообразный вклад в общее дело. Прекрасный член коллектива, где его любят и где он поддерживает хороший климат и способствует нашему успеху. Он очень конкурентоспособен, хорош во всех компонентах игры, будь то самый первый длинный или короткие удары. Ему удаются решающие, самые напряженные моменты игры", - рассказал тренер команды по гольфу Стэнфордского университета Конрад Рэй.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц