1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парковка на велополосах в центре Алматы возмутила горожан23 августа 2019, 15:49

Алматинцев возмутила незаконная парковка автовладельцев на велополосах на улицах Кунаева и Байтурсынова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Сети появилось видео, снятое на камеру телефона. На кадрах - несколько автомашин, припаркованных на специальных полосах для велотранспорта. Авторы озвучили даты съемки - 20, 21 и 22 августа. Нарушителей зафиксировали на улицах Кунаева и Байтурсынова. 

По правилам ПДД автомобилям запрещено парковаться на велополосе. Штраф предусмотрен в размере 20 МРП, что составляет 50 тысяч 500 тенге. 

"Команды переноса велополос еще не было. Все остается в прежнем режиме, парковаться там все еще запрещено. Сотрудники полиции уже выезжают на вызовы "102" по данному вопросу. Мы дали команду, патрули выехали на проверку в город. Если будут такие факты, автотранспорт доставят на штрафстоянку", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Ранее, напомним, предложение членов общественного совета о переносе велополосы на одну сторону по данным улицам было принято акимом города Бакытжаном Сагинтаевым. Однако в Департаменте полиции сообщили, что данное решение пока не имеет законной силы, так как соответствующий документ подписан не был.  

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.