Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Парламент Карелии утвердил Нелидова на должность главы региона

21 июля 2010, 18:59
0
Андрей Нелидов. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
Андрей Нелидов. Фото РИА Новости. Владимир Ларионов
Парламент Карелии в ходе внеочередного заседания утвердил Андрея Нелидова на посту президента республики, сообщает РИА Новости.

Депутаты собрались не в здании Законодательного собрания, а в Национальном театре Карелии. Там же состоится торжественная церемония вступления в должность нового главы региона. Кандидатуру Нелидова поддержали 41 из 45 народных избранников.

Председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов поздравил Нелидова со вступлением в должность и пообещал ему всестороннюю поддержку. "Большой опыт работы в Карелии, в Законодательном собрании Ленинградской области, в целом в северо-западном регионе позволит Андрею Нелидову быстро войти в курс дела и грамотно, профессионально руководить регионом, эффективно реализовать те проекты, которые намечены партией "Единая Россия", - заявил спикер Госдумы.

17 июля президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Карелии кандидатуру Нелидова. Бывший президент Карелии Сергей Катанандов досрочно ушел в отставку по собственному желанию 30 июня. Нелидова назначили временно исполняющим обязанности главы региона. Кроме Нелидова на должность президента Карелии предлагали премьер-министра республики Павла Чернова и депутата Госдумы Виктора Кидяева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц