Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Парламент Казахстана ушел на каникулы

15 июля 2015, 10:48
22
Иллюстрация Tengrinews.kz©
Иллюстрация Tengrinews.kz©

У казахстанских депутатов начались каникулы. Сегодня на совместном заседании палат Парламента было объявлено о закрытии четвертой сессии пятого созыва, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Все мы трудились не покладая рук, вступали в бурные дискуссии, даже поддавались настроениям и эмоциям, но всегда находили общий язык. Так как и Парламент, и Правительство, и единую систему государственного управления объединяют общие политические ценности - это чувство большой ответственности перед народом, Главой государства и будущим поколением за принимаемые сегодня решения", - сказал спикер Мажилиса Парламента Кабибулла Джакупов. Он пожелал коллегам-депутатам хорошо провести каникулы и вернуться к законотворческой деятельности с новыми силами.

В этом году парламентарии выходят на каникулы позже обычного. 17 июня депутаты приняли решение продлить четвертую сессию до 15 июля, тогда как в предыдущие годы закрытие сессии выпадало на последние числа июня, 28-30 числа. Спикер нижней палаты объяснял ранее такое решение большим объемом работы и отмечал, что делается это в целях оптимального использования времени.
 
Мажилисмен Азат Перуашев рассказал сегодня журналистам, как продление этой сессии отразилось на времени каникул. "Мы две недели сократили, наверное, все-таки за счет своего отдыха. Какие планы на отдых? У моей супруги завтра день рождения, она с детьми сейчас на отдыхе находится, я туда съезжу буквально на пару дней и вернусь обратно, буду работать. Буду в регионы выезжать, и так далее", - сказал Перуашев и отметил, что продление сессии сильно не сказалось на графике и рабочем темпе депутатов.
"Единственное, это сказалось, может быть, на том, что в регионах люди ждали нас чуть раньше. Ну, ничего страшного, это рабочий процесс, решение было принято и мы должны решение наших коллег уважать", - сказал парламентарий.
 
Сегодня нельзя было не заметить приподнятое настроение депутатов.
Вот, например, мажилисмен Мейрам Бегентаев в честь такого дня зашел в пресс-центр, где проходит трансляция пленарных заседаний нижней палаты, и сделал селфи с представителями СМИ.
И сразу же выложил фото в Instagram.
Напомним, что в прошлом году Президент Казахстана предложил сократить каникулы депутатам. Мажилисмены и сенаторы встретили это предложение громкими аплодисментами. Такое решение, по словам Назарбаева, позволило бы депутатскому корпусу работать слаженно, в едином ритме со всеми госорганами во благо народа.
 
Следующая парламентская сессия у депутатов начнется традиционно в начале сентября.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц