1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Парня на осле на Тимирязева в Алматы сняли на видео

Скриншот с видео Скриншот с видео

В Сети появилось видео с молодым человеком, который проехался по улице Тимирязева в Алматы на осле, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик опубликован в паблике kris_p_almaty. На видео мужчина, который прикрепил автомобильный номер к седлу, едет верхом на осле в час пик. Пользователи соцсети разделились на два лагеря: одни поддерживали наездника, считая идею прокатиться верхом по Тимирязева отличной альтернативной в условиях городских пробок, другие оставили под роликом негативные комментарии, так как посчитали, что алматинский "Ходжа Насреддин" или "Шурикбек", нарушил ПДД. Некоторых пользователей повеселили боковые зеркала, которые парень прицепил к сбруе. 

В свою очередь, по данным правоохранительных органов, "всадник" нарушил правила дорожного движения. В городе не запрещен гужевой или верховой транспорт, однако ПДД должны соблюдаться.

"Состав правонарушения есть, в отношении парня, что на осле по Тимирязева прокатился, по статье 615 КОАП РК "Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения" будут приняты меры. Повозки и гужевой транспорт должны двигаться по краю дороги, а он по левой, автобусной полосе ехал. Сотрудники МПС приступили к проверочным мероприятиям", - сказала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Сейчас наездника разыскивает полиция. По части 1 статьи 615 КОАП РК (это относится к нарушениям, в результате которых никто не пострадал и никому не причинен материальный ущерб) предусмотрен штраф в размере двух месячных расчетных показателей.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.