Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Партии Казахстана сделали заявления по поводу внеочередных выборов в Мажилис

22 января 2016, 12:56
26
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Партии Казахстана сделали заявления по поводу внеочередных выборов депутатов в Мажилис Парламента, сообщает Tengrinews.kz.

Демократическая партия "Бірлік" в своем заявлении выразила поддержку принятому Главой Государства решению о проведении внеочередных выборов в Мажилис Парламента.

"В непростой экономической ситуации, в которой находится весь мир, первостепенной задачей является подтверждение мандата доверия народа законодательной ветви власти. Мы уверены, что внеочередные выборы дадут возможность государству сконцентрировать внимание на реализации антикризисной политики", - отмечается в заявлении. 

Председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев в своем обращении подчеркнул, что начинается новый этап реализации конкретных дел.

"Именно сегодня мы хотим быть уверенными в том, что все планы будут реализованы. (...) Мы должны дать четкие гарантии своим избирателям, своим партнерам в том, что наши планы и договоренности будут исполнены", - говорится в заявлении Перуашева. 

Партия "Нур Отан" считает, что в условиях глобального экономического кризиса необходимо укрепление и обновление качественного состава законодательного органа власти.

"Для всех политических партий это новая возможность предложить населению свое видение решения многих актуальных вопросов, пройти испытание народным доверием и эффективно проявить себя в обновленном Мажилисе на новом этапе государственного строительства", - отмечает партия в своем заявлении.

Обращаясь к казахстанцам, "Нур Отан" призвал всех граждан страны проявить сплоченность и единство на новом этапе государственного строительства.

Коммунистическая народная партия Казахстана в своем заявлении отметила, что последствия кризиса наиболее остро ощущают на себе простые труженики и самые незащищенные представители общества.

"В сложные времена очень важно вместе решать, какой путь развития государства отвечает интересам общества, и какие партии смогут ответственно исполнить волю избирателей. Мобилизация общественных масс позволит сформировать Парламент народного доверия, отстаивающий интересы всех социальных групп", - считают в КНПК.

Внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента Казахстана, избираемых по партийным спискам, назначены на 20 марта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц