1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Партия "Ак жол" выступила в поддержку пострадавших от пожара в ТЦ "Адем" торговцев

Сгоревший ТЦ "Адем" Фото © Дмитрий Хегай Сгоревший ТЦ "Адем" Фото © Дмитрий Хегай

Партия "Ак жол" выступила в поддержку предпринимателей, пострадавших в результате пожара в ТЦ "Адем", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

"Меры по предоставлению предпринимателям торговых площадей в других корпусах, предпринимаемые администрацией торгового центра, не решают проблему. Проблемы трудоустройства торговцев, возмещения ущерба остаются нерешенными. Это приводит к невыплатам очередных платежей по кредитам, включая ипотечные займы. Торговля является сектором экономики, обеспечивающим продвижение товаров к потребителям в масштабах всей страны. Кроме того, это сотни рабочих мест. Пострадавшие являются налогоплательщиками и вправе рассчитывать на поддержку государства", - говорится в распространенном сообщении. 

Напомним, пожар в ТЦ "Адем" произошел 27 апреля на площади в 25 тысяч квадратных метров. Многие арендаторы в результате инцидента остались без необходимых документов, таких как договор об аренде. В ДЧС заявили, что системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения были в неисправном состоянии, а в сетях наружного противопожарного водоснабжения не было воды. Жертв и пострадавших в результате пожара не было. Руководство ТЦ "Адем" обещало возместить арендаторам ущерб и предоставить торговые места.