ПАСЕ предложила Казахстану статус партнера по демократии

29 июня 2011, 21:05
0
ПАСЕ предложила Казахстану статус партнера по демократии. Президент Нурсултан Назарбаев сегодня, 29 июня, встретился с председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу, сообщила пресс-служба Акорды.

"Нам необходимо формализовать наши плодотворные отношения. В этой связи мы предложили Казахстану рассмотреть возможность принятия нового статуса партнера по демократии Совета Европы. Мы предлагаем этот новый статус только тем странам, которые соответствуют определенным критериям и требованиям. Уверен, что Казахстан соответствует данному статусу, так как страна за 20 лет независимости достигла значительных успехов в социально-экономическом и политическом развитии. Надеюсь, что в будущем парламент Казахстана, детально рассмотрев данный вопрос, примет позитивное решение по нему", - передала пресс-служба слова Чавушоглу.

Председатель ПАСЕ, отметим, принимает участие в проходящем в эти дни в Астане заседании Совета министров иностранных дел стран Организации исламского сотрудничества (ОИС - бывшая ОИК). "Хочется отметить очень впечатляющее выступление главы государства на открытии сессии, которое показало большее видение главы государства на проблемы Организации. В нем прозвучали конкретные предложения по разрешению существующих проблем, а также по объединению стран-членов ОИС", - сказал Чавушоглу, выразив надежду на то, что председательство Казахстана в ОИС будет таким же успешным, как в ОБСЕ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц