1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пассажиры "Эйр Астаны" более 15 часов не могли вылететь в Алматы

Кадр из видео Кадр из видео

Пассажиры одного из рейсов "Эйр Астаны" более 15 часов не могли вылететь из Нур-Султана в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читатели портала прислали на редакционный WhatsApp-номер +7 777 001 44 99 видео о том, как пассажиры рейса KC 992 высказывают свое недовольство сотрудникам авиакомпании. Рейс должен был вылететь в Алматы 16 января в 21:30. Однако пассажиры ожидали посадки на борт более 15 часов.

"Кто вчера не улетел, отправляйте их сначала, а потом уже тех, кто сегодня не вылетел!" - говорит одна из пассажирок на видео.

Представители авиакомпании попытались успокоить пассажиров. "Сейчас у нас полностью формируют экипаж, он будет новый. Поэтому нам нужно время, чтобы подготовить борт", - ответила сотрудница авиакомпании.

"Мы с четырех утра слышим одно и то же. Объясните нам ситуацию. Вы говорите, что из-за метеоусловий, но другие рейсы улетают. Как можно не подготовить за 17 часов экипаж? Нас здесь 100 человек", - возмущается другой пассажир.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, что рейс задерживался по погодным условиям. "В настоящее время борт готовится к вылету", - сообщили в пресс-службе министерства.

По данным сайта столичного аэропорта, по состоянию на 14.40 посадка на рейс завершена.

"В связи с сильным снегопадом, плохой видимостью и невозможностью проведения противообледенительной обработки в аэропорту Нур-Султана рейс КС 992 по маршруту Нур-Султан - Алматы был задержан со вчерашнего дня с 21.30. Пассажирам данного рейса четыре раза предоставлялось питание. Борт со 177 пассажирами вылетел из Нур-Султана сегодня в 14.45. Часть пассажиров перебронировали на другие рейсы", - сообщили в авиакомпании "Эйр Астана".

Еще один задержанный рейс из Нур-Султана в Алматы готовится ко взлету. 

"Рейс KC 856 Нур-Султан-Алматы вылетает с минуты на минуту. В 15.25 вылетел задержанный рейс Fly Arystan из Нур-Султана в Москву"6 - сообщили в пресс-службе авиаперевозчика. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.