Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Павлодар очистили от бродячих животных

07 сентября 2012, 23:29
20
Фото с сайта tripadvisor.ru
Фото с сайта tripadvisor.ru
С улиц Павлодара исчезли бродячие кошки и собаки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом аким Павлодарской области Ерлан Арын сообщил в пятницу в ходе пресс-конференции, по подготовке к предстоящему форуму приграничного сотрудничества Казахстана и России.

"Мы в хорошем смысле слова воспользовались подготовкой к форуму и постарались решить наши болячки. Взять элементарные вещи, начиная от бродячих собак и кошек. Это тема не форума, но мы избавились от бродячих животных. Сегодня вы их не увидите на улице", - отметил аким области.

Он добавил, что большая работа проведена в целом и по благоустройству Павлодара. "Сегодня я однозначно могу сказать, что мы готовы к проведению мероприятия такого высокого уровня", - заявил Арын.

При этом он не исключил, что у высоких гостей могут возникнуть претензии к гостиничному сервису. "Надо признать, априори современных гостиниц у нас нет. Я вот переживаю, что наши совковые гостиницы, переделаны всего лишь под двух звездочные. Хотя ряд гостиниц сегодня даже не имеют лифтов, поэтому они никакой звездочки не получат. Это реальность. Но мы, по-хорошему договорились, все гостиницы подтянулись, подремонтировали номера, обновили мебель, в том числе по кухне, посуде. Даже одежду поменяли. Это хороший сдвиг", - отметил Арын.

Также он развеял слухи о том, что в дни форума Павлодар станет закрытой зоной. "Город будет жить привычной жизнью. Все госучреждения, школы, больницы а также магазины будут работать в обычном режиме. Ограничивать свободу павлодарцев в передвижении по городу никто не будет", - заявил аким области.

Напомним, IX форум приграничного сотрудничества с участием президентов Казахстана и России пройдет в Павлодаре 19 сентября. Ожидается, прибытие 1500 тысячи участников, в том числе представителей ведущих российских и казахстанских компаний.

По словам начальника ДВД Павлодарской области Султана Кусетова, в дни форума правопорядок в городе будут обеспечивать около двух тысяч полицейских.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц