12 декабря 2016 | 21:32

В Павлодаре бизнесвумэн наказали за массовое отравление бесбармаком

© pavon.kz

Владелицу ресторана, где произошло массовое отравление бесбармаком, наказали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Владелицу ресторана, где произошло массовое отравление бесбармаком, наказали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело в отношении хозяйки заведения рассмотрели в административном специализированном суде Павлодара. "Индивидуальная предпринимательница признана виновной в нарушении требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нарушительница подвергнута штрафу в доход государства в размере 20 месячных показателей, что составляет 42,4 тысячи тенге", - сообщили в суде. 

Реклама
Реклама

Отметим, ранее региональный департамент защиты прав потребителей, сообщал, что по факту случившегося в отношении хозяйки составлен материал по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 600 тысяч тенге. Однако в ходе суда санврачи не смогли документально обосновать, какой именно вред был причинен пострадавшим. 

"Материалами дела, изученными в судебном заседании, установлено, что от граждан, обратившихся в медицинские учреждения, заявлений по факту причинения вреда здоровью в уполномоченные органы не поступало, степень вреда здоровью не определена, признаков уголовно-наказуемого деяния не установлено", - отметили в суде.

Хозяйка ресторана полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. По словам ее адвоката, в настоящий момент, все ранее выявленные нарушения устранены. Постановление суда еще не вступило в законную силу. 

Напомним, в ноябре этого года сразу десять из 90 посетителей одного из павлодарских ресторанов оказались на больничных койках с диагнозом "сальмонеллезный энтерит". Как позже выяснилось, причиной отравления стал бесбармак, который клиенты сами готовили в ресторане. Со слов хозяйки заведения, главным нарушением с ее стороны явился допуск посторонних на кухню. Оказалось, что для приготовления блюда организаторы поминок использовали принесенные из дома вареное мясо и готовую сорпу.

Мясо, зараженное сальмонеллой, было приобретено в одном из частных подворий. Сообщалось, что пострадавшими оказались люди в возрасте 40-81 года. 

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная