Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Павлодаре бизнесвумэн наказали за массовое отравление бесбармаком

12 декабря 2016, 21:32
29
© pavon.kz
© pavon.kz

Владелицу ресторана, где произошло массовое отравление бесбармаком, наказали в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дело в отношении хозяйки заведения рассмотрели в административном специализированном суде Павлодара. "Индивидуальная предпринимательница признана виновной в нарушении требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нарушительница подвергнута штрафу в доход государства в размере 20 месячных показателей, что составляет 42,4 тысячи тенге", - сообщили в суде. 

Отметим, ранее региональный департамент защиты прав потребителей, сообщал, что по факту случившегося в отношении хозяйки составлен материал по статье "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 600 тысяч тенге. Однако в ходе суда санврачи не смогли документально обосновать, какой именно вред был причинен пострадавшим. 

"Материалами дела, изученными в судебном заседании, установлено, что от граждан, обратившихся в медицинские учреждения, заявлений по факту причинения вреда здоровью в уполномоченные органы не поступало, степень вреда здоровью не определена, признаков уголовно-наказуемого деяния не установлено", - отметили в суде.

Хозяйка ресторана полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. По словам ее адвоката, в настоящий момент, все ранее выявленные нарушения устранены. Постановление суда еще не вступило в законную силу. 

Напомним, в ноябре этого года сразу десять из 90 посетителей одного из павлодарских ресторанов оказались на больничных койках с диагнозом "сальмонеллезный энтерит". Как позже выяснилось, причиной отравления стал бесбармак, который клиенты сами готовили в ресторане. Со слов хозяйки заведения, главным нарушением с ее стороны явился допуск посторонних на кухню. Оказалось, что для приготовления блюда организаторы поминок использовали принесенные из дома вареное мясо и готовую сорпу.

Мясо, зараженное сальмонеллой, было приобретено в одном из частных подворий. Сообщалось, что пострадавшими оказались люди в возрасте 40-81 года. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц