Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Павлодаре суд дал шанс оставившей ребенка в торговом центре матери

03 мая 2012, 16:34
5
Фото с сайта web-stihi.ru
Фото с сайта web-stihi.ru
Шанс исправиться дал суд Павлодара матери, оставившей ребенка в торговом центре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на секретаря суда №1 Павлодара Жанар Жуматаеву.

В Павлодаре завершился судебный процесс в отношении Любови Болибок, бросившей трехлетнего малыша в одном из торговых домов. "Решением суда женщина ограничена в родительских правах сроком на шесть месяцев, также за этот период с нее будут взысканы алименты", - сообщила Жуматаева. По ее информации, предстоящие полгода ребенок будет по-прежнему находиться в Доме ребенка.

"За это время женщина должна найти работу, жилье, то есть доказать, что она сама в состоянии воспитывать и заботиться о своем малыше. Во время нахождения ребенка в госучреждении мать сможет свободно посещать его", - уточнили в суде. Таким образом, суд решил дать матери еще один шанс восстановиться в родительских правах. Как сообщалось ранее, комиссия по защите прав несовершеннолетних при акиме города Павлодар изначально настаивала на том, чтобы женщина была лишена материнских прав.

Напомним, трехлетний мальчик был найден без родителей в одном из торговых центров Павлодара в районе автовокзала. Мальчик хотел купить игрушечную машинку. Однако взрослых рядом с ним не было, что вызвало подозрение у продавца. Найденного мальчика опознали сотрудники павлодарского центра адаптации женщин с детьми, где он ранее временно проживал вместе с матерью. Мать малыша нашлась только через восемь дней после того, как полицейские объявили ее в розыск. Женщина сама пришла в полицию и рассказала, что на поступок шла намеренно от безысходности. Как оказалось, бросив ребенка в магазине, 23-летняя женщина, переночевав на вокзале, наутро уехала к сестре устраивать личную жизнь.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц