Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Павлодарская область возобновила поставку мяса в Россию

14 марта 2011, 15:30
0
Россия в рамках действия Таможенного союза сняла запрет на поставки животноводческой продукции из Павлодарской области, сообщил BNews.kz главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Павлодарской области комитета госинспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Казахстана Рашид Нурбеков.

Первая партия мяса, отправленная в Омскую область, без затруднений прошла границу, не вызвав никаких нареканий со стороны российской ветеринарной службы. Запрет на поставки животноводческой продукции был введен Россией в 2005 году после вспышки "птичьего гриппа" в приграничном районе Павлодарской области.

Главный ветеринарный инспектор уточнил, что на сегодня два предприятия Павлодарской области, производящие животноводческую продукцию и колбасные изделия, уже включены в реестр Таможенного союза, позволяющий беспрепятственно экспортировать продукцию в Россию и Беларусь. "Еще пять предприятий региона успешно прошли аттестацию и в ближайшее время также будут включены в реестр Таможенного союза", - отметил Нурбеков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц