Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Павлодарские АЗС отпускают бензин только по талонам

27 июля 2011, 18:23
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
АЗС в Павлодаре отпускают бензин только по талонам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

К примеру, руководство АО "Казмунайгаз" объясняет введение талонов выходом из строя бензовозов. Как сообщил заместитель начальника межрегиональной инспекции Агентства по защите конкуренции по Павлодарской области и ВКО Тимур Амирханов, компания ссылается на поломку машин, в связи с чем появились проблемы с доставкой горючего на автозаправки.

Тем не менее, автовладельцы придерживаются иной версии. Они высказали мнение о том, что владельцы АЗС ждут очередного повышения цен на бензин, поэтому и создают искусственно дефицит, чтобы потом продавать его по более завышенным ценам. По словам автовладельцев, на некоторых заправках сегодня стоимость АИ-92 достигает 112 тенге за литр, вместо утвержденных 102 тенге, а дизтоплива - 113 тенге, вместо 87 тенге.

Вместе с тем, по информации Амирханова, со вчерашнего дня исчез бензин и на АЗС "Монолит" и "Пегас". Тем не менее, с выводами о том, что владельцы автозаправок намеренно создают дефицит горючего, пока не спешат. "Однозначно об искусственном создании дефицита на рынке мы пока говорить не можем. Ведь практически все владельцы АЗС говорят, что уже продали часть объема по талонам и им нужно эти обязательства восполнять, в связи с чем они вынуждены покупать бензин дороже, чем продают. Сейчас эта информация проверяется. И мы проверяем не только оптовиков, но и реализаторов розничной сети, а это 18 субъектов по области", - отметил Амирханов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц