Павлодарские чиновники извинились за невнимание перед старейшим ветераном ВОВ

12 мая 2017, 17:29
39
фото Tengrinews.kz
фото Tengrinews.kz

Техническим моментом объяснили невнимание к старейшему ветерану Казахстана власти Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в доме обиженного ветерана Бухаридена Серимова побывала целая вереница чиновников. Гости подарили фронтовику букет белых роз и извинились за то, что оставили его на День Победы без поздравлений. 
"Ата, не обижайтесь, извините нас. От акима города приносим вам извинения. Он сейчас в больнице. Сам не смог приехать. Пожалуйста, извините нас, мы всегда помним о вас", - сказал аксакалу заместитель акима Павлодара Берик Акильбеков.


Несмотря на свой возраст, дедушка встретил гостей мудрыми наставлениями, поблагодарил за поздравления и даже прочел бата.
Между тем чиновники так и не смогли дать внятного ответа, почему ветерана обделили вниманием.
"Празднование до сих пор продолжается, мероприятия идут, но в силу технических моментов, да, были упущения. Сегодня мы продолжаем чествовать ветеранов наших. Поэтому, да, с опозданием, но все-таки власти поздравили, взяли его благословение", - сказал Акильбеков.
Объяснить более конкретно, что за технический момент помешал чиновникам включить ветерана в список чествуемых, замакима затруднился.

 "Не могу комментировать этот момент, почему так получилось. График был серьезный, ветераны получали квартиры. Аким области, горакимат ездили, поздравляли. В силу технических моментов, несогласованности получилось так", - отметил заместитель акима Павлодара.


Фото Tengrinews.kz

Напомним, внук фронтовика Жанат Серимов сообщил на своей странице в Instagram, что власти Павлодара обошли вниманием его 109-летнего деда. Позже дочь фронтовика Сара Серимова рассказала, что в праздник Победы ее отец остался без поздравлений местных властей. В акимате Павлодара, напротив, заявили, что о Бухаридене Серимове всегда "помнят и заботятся". Но при этом отметили, что акимы города и области не могут охватить вниманием всех 102 ветеранов, проживающих в областном центре. Как сообщили в отделе защиты и соцпрограмм Павлодара, ветерану привозили подарочный набор, но фронтовика не оказалось дома. 
Как сообщалось, в августе этого года Бухаридену Серимову исполнится 109 лет. Войну он встретил 33-летним бойцом 639-го стрелкового полка в Брянске, куда был распределен после краткосрочных военных курсов. В  мае 1942 года он был ранен и отправлен на лечение в госпиталь в Баку. После выписки и переподготовки в составе 53-й артиллерийской бригады попал на 2-й Украинский фронт. Бухариден Серимов прошел всю Великую Отечественную войну, освобождал города Западной Украины, Польши, Германии, участвовал в разгроме Японии. Победу встретил в Маньчжурии, где после служил, охраняя границу. Награжден орденами и медалями, в том числе орденом Славы, Великой Отечественной войны I и II степени, а также медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За Отвагу". После войны вернулся домой, работал в родном колхозе. А после женитьбы старшего сына семья переехала в Павлодарскую область, а затем в Павлодар. У фронтовика семеро детей, 23 внука, 44 правнука и четыре праправнука.

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц