Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Павлодарские экологи боятся за свои жизни

18 апреля 2014, 20:59
10
Канат Калмахан. ©obozrenie.kz
Канат Калмахан. ©obozrenie.kz

Экологи попросили защиты у прокуроров из-за участившихся нападений в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz. Руководство департамента экологии Павлодарской области всерьез опасается за безопасность и жизнь своих сотрудников.

"Мы обратились с письмом к прокурору Павлодарской области Дастану Сартаеву с просьбой о защите. В октябре был поджог, уголовное дело возбудили, а виновных до сих пор не нашли. В этот раз опять на нашего сотрудника напали. Поэтому в связи с последними событиями мы, на законных основаниях обратились за защитой в прокуратуру", - прокомментировал начальник департамента экологии Павлодарской области Абдигани Атымтаев.

Он отметил, что не исключает вероятности очередного покушения на сотрудников департамента. "Мы опасаемся за своих работников. Неизвестно, что завтра произойдет. Пусть нас защитят", - добавил Атымтаев.

Ранее сообщалось о нападении на заместителя начальника департамента, являющегося также главным государственным инспектором региона Каната Калмахана. Двое неизвестных напали на чиновника в подъезде его дома. Брызнув в лицо газовым баллончиком, попытались сбить с ног. Однако получив отпор, сбежали.

Сразу после случившегося Калмахан написал заявление в полицию. Кроме того, руководство департамента экологии известило о происшедшем и профильное министерство. 

В октябре прошлого года кабинет главного экологического госинспектора области Каната Калмахана неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара выгорела часть кабинета, кроме того, сгорели рабочие документы. Это нападение чиновник отчасти связал с профессиональной деятельностью, отметив, что в целом работа департамента конфликтная. По факту поджога было возбуждено уголовное дело. Однако выйти на след злоумышленников полиции до сих пор не удалось.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц