Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Павлодарские ветеринары исключили попадание на рынки мяса из Алтайского края

05 сентября 2012, 17:37
0
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Павлодарские ветеринары исключают попадание на рынки мяса из Алтайского края, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела павлодарской городской территориальной инспекции Комитета ветконтроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана Нурлана Сейлханова.

"В данный момент обстановка в области стабильная. Мясо и молоко, а также мясо-молочная продукция поступают на рынки Павлодара и области только при наличии соответствующих документов. Попадание животноводческой продукции из Алтайского края полностью исключено", - сообщил Сейлханов. Он также отметил, что сейчас в приграничных районах области установлены спецдезпосты, которые ведут дезинфекционную обработку всего транспорта, прибывающего на территорию Казахстана из России. "Выставлены спецпосты на границах в Успенском и Щербактинском районах, граничащих с Алтайским краем. Весь въезжающий транспорт проходит спецобработку. То есть, ситуация находится под жестким контролем", - добавил он.

Напомним, 27 августа Минсельхоз Казахстана ввел запрет на ввоз из Алтайского края сельскохозяйственных животных, восприимчивых к сибирской язве, а также мяса и мясных продуктов, молочных продуктов, шерсти, шкур жвачных животных и щетины свиней. Поводом для принятия столь жестких мер послужили случаи массового заражения сибирской язвой жителей поселка Дружба Целинного района Алтайского края России.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц