1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарский нефтехимический завод остановился на плановый ремонт 25 июня 2014, 19:42

С начала 2014 года Павлодарский нефтехимический завод переработал 2,425 миллиона тонн сырой нефти
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Павлодарский НХЗ. Фото ©munaigaz.kz Павлодарский НХЗ. Фото ©munaigaz.kz

Павлодарский нефтехимический завод (ПНХЗ) приостановил работу из-за планового ремонта, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия. Работы на ПНХЗ продлятся ровно месяц. За это время будет проведена реконструкция технологического оборудования, трубопроводов, печей, электрических подстанций, кабельных сетей и приборов.

По данным пресс-службы, с начала 2014 года Павлодарский нефтехимический завод переработал 2,425 миллиона тонн сырой нефти, поступившей от ТОО "Петросан", ТОО "Петролеум Оперейтинг", ТОО "Алаутранссервис", АО "КОР", ТОО "Саутс-Ойл". Также отмечается, что в резервуарных парках предприятия накоплено необходимое количество товарной продукции, отгрузка которой будет производиться в остановочный период по намеченному плану. Вывод технологических установок на рабочий режим по окончании ремонта состоится 24 июля 2014 года.

ТОО "Павлодарский нефтехимический завод" - дочерняя организация АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг". ТОО "ПНХЗ" - крупнейшее в Казахстане предприятие по переработке нефти, производству и реализации нефтепродуктов. Завод выпускает бензин, дизельное и реактивное топливо, мазуты, сжиженные углеводородные газы, нефтяные битумы, нефтяной кокс и техническую серу. Проектная мощность превышает семь миллионов тонн нефти в год. Глубина переработки нефти на предприятии составляет около 85 процентов.



Join Telegram