1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарский школьник, попросивший у Деда мороза билеты на EXPO, рассказал о себе 29 декабря 2016, 16:33

О столь необычном новогоднем подарке мечтал 11-летний Ардак Шалабаев. Желание мальчика исполнил Нурсултан Назарбаев и вместо одного билета подарил сразу четыре.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

11-летний Ардак Шалабаев 11-летний Ардак Шалабаев

Попросивший от Деда Мороза билет на EXPO школьник из Павлодара объяснил свою просьбу и поблагодарил Главу государства за исполнение желания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О столь необычном новогоднем подарке мечтал 11-летний Ардак Шалабаев. Желание мальчика исполнил Нурсултан Назарбаев и вместо одного билета подарил сразу четыре. 

"Спасибо вам большое за подарок. Теперь я смогу приехать на Экспо и увидеть вас и увидеть все технологические новинки, привезенные из разных стран", - говорит мальчик в своем видеообращении. 

Как рассказала мама школьника Райхан Шалабаева, Ардак стал проситься на EXPO с первых дней, как только стало известно, что в Казахстане будет проводиться международная выставка. "Попросил купить ему билет, но я подумала, что на этой выставке будет очень много людей и маленькому ребенку незачем там быть. Поэтому ответила, что у меня нет денег на покупку. Ведь кроме билета, нужны еще деньги на поездку. В общем, отказала, тогда сын сказал, что напишет письмо Деду Морозу. Написал, скинул в почтовый ящик. Я на 100 процентов была уверена, что нам никто не ответит, потому что таких писем много по стране. Но каким-то образом, письмо сына дошло до Президента страны", - рассказала мать мальчика Райхан Шалабаева.

Необычное желание сына попасть на международную выставку, женщина объясняет тем, что мальчик очень хочет посмотреть технические новинки, а еще встретиться с Президентом страны. "У сына безумная мечта увидеть вживую Назарбаева. Он мечтает об этом лет с трех, четырех. Так как у Ардака нет отца и дедушки, он считал, что Назарбаев его дед. Поэтому у него всегда было и остается желание увидеть Президента воочию. Увидит или нет, я конечно не знаю. Но сын верит, что когда-нибудь это случится", - отмечает Шалабаева.


Добавим, несмотря на свой юный возраст, мальчик очень любознателен и не по годам умен. Обычным игрушкам, компьютерным стрелялкам и просиживанию в соцсетях, Ардак предпочитает рисование и изучение языков. Он посещает художественную школу, изучает английский язык, занимается в образовательном центре и готовится к поступлению в Назарбаев школу. В прошлом году павлодарский школьник стал призером международной олимпиады по английскому, а в этом году занял третье место на международной олимпиаде "Алтын асык".

Как рассказали в АО" Казпочта", должгожданный подарок от Президента страны школьнику почтальоны вместе с Дед Морозом и Снегурочкой доствят 31 декабря.


Ранее сообщалось, что другой мальчик - 8-летний Чингиз из Уральска вместо подарка попросил Деда Мороза показать ему кабинет акима области Алтая Кульгинова. Письмо с просьбой перенаправили в областной акимат. После получения необычной просьбы, мальчика пригласили на президентскую елку, где ему вручили подарки.

Напомним, Назарбаев поддержал проект "Напиши письмо Деду Морозу". В этом году Нурсултан Назарбаев исполнил желание сразу трех юных казахстанцев. Отметим, что Нурсултан Назарбаев оказывает поддержку проекту и осуществляет мечты юных казахстанцев уже второй год подряд. В прошлом году Президент исполнил желание Виктории Харлашиной из Западно-Казахстанской области, подарив набор для творчества Doh Vinci и дополнив подарок энциклопедией для юных художник.