Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодарской области из депрессивных сел переселят 650 семей

09 августа 2011, 14:40
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
В Павлодарской области из депрессивных сел в перспективные поселки и города переселят 650 семей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Переселенцы будут обеспечены жильем, а также получат возможность трудоустройства, обещают местные власти. Такие меры по улучшению уровня жизни здешнего населения предусмотрены государственной программой "Занятость-2020", на которую в этом году из республиканского бюджета области выделено 6,5 миллиарда тенге.

В частности на переселение жителей из сел с низким и средним экономическим потенциалом развития в развитые отведено 4,6 миллиарда тенге. Программа предусматривает не только обучение в профессиональных лицеях и колледжах, переобучение, выплату стипендии, но и возмещение людям расходов на переезд, питание, проживание. "По этой программе мы должны построить 650 квартир, которые уже распределены по городам и районам. И думаю, до конца года мы успешно завершим выполнение данной программы, и строительство будет завершено в срок", - заявил Сагинтаев.

По словам акима области, больше всего переселенцев будет размещено в развитых селах под Экибастузом и в самом городе. Здесь для новоселов обещают восстановить сразу два многоквартирных жилых дома. Для желающих переселиться ближе к областному центру новым местом жительства станет пригородный поселок Ленинский, где до конца года будет построено 55 двухквартирных домов для размещения 110 семей. С "нуля" дома будут возведены и в селах области.

"Мы никого не заставляем, никакого нажима со стороны акимов сел на людей не было. Каждая семья сама решала, где она хочет жить. Тем более мы не ставим задачи, что человек должен переехать в село в том районе, в котором он живет, или в соседнее. Нет, он может переехать и в другие районы и города", - заключил глава региона.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц