1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Павлодарцы добились отмены строительства завода по производству цианида натрия 30 сентября 2011, 15:59

Как утверждали экологи, город и без того перегружен промышленными предприятиями, и еще одного химически вредного производства он просто не выдержит.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аким Павлодарской области Бакитжан Сагинтаев. Фото с сайта nashaagasha.org Аким Павлодарской области Бакитжан Сагинтаев. Фото с сайта nashaagasha.org
Жители Павлодара добились отказа властей от строительства химически вредного производства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акима Павлодарской области Бакитжана Сагинтаева. Завода по производству цианида натрия, против строительства которого протестовала общественность, не будет. "Должен сказать по поводу строительства завода по выпуску цианида натрия. То, что сегодня с этим проектом вышел бизнесмен, не означает, что он действительно будет его строить. Никто не собирается строить данный завод у нас на территории. И не будет его", - заявил Сагинтаев на очередной сессии областного маслихата. Ранее сообщалось, что в январе этого года алматинская компания ТОО "Торгово-промышленная компания "Олимп" выступила с проектом строительства в Павлодаре завода по выпуску цианида натрия. По утверждению руководства фирмы, производство позволило бы снабжать продукцией не только золотодобывающие предприятия Казахстана, но и экспортировать его в Россию и страны Центральной Азии. Между тем у общественности и экологов Павлодара весть о предстоящем строительстве вызвала возмущение. Как утверждали экологи, город и без того перегружен промышленными предприятиями, и еще одного химически вредного производства он просто не выдержит. 2 марта этого года активисты общественного объединения "Центр по защите прав человека" провели флешмоб в Павлодаре, протестуя против строительства завода. Они вышли на улицы города в противогазах и стали дарить прохожим талоны на получение бутылок с частичкой неиспорченной атмосферы.


Join Telegram