Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Педагоги назвали причину бунта в интернате Ижевска

02 февраля 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Педагоги интерната Ижевска считают, что причиной, которая толкнула 17-летнего подростка устроить бунт, в результате которого пострадали 11 воспитанников, стала его боязнь свободы, сообщает РИА Новости. Через несколько недель 17-летний Артур должен был покинуть заведение в связи с совершеннолетием.

Подобное заявление сделала социальный педагог воспитанника интерната Ольга Ашихмина. "Артур родился в тюрьме. Про отца мы вообще ничего не знаем. А его мать умерла в 2004 году", - сообщила учительница. Преподаватель также отметила, что не замечала конфликта между юношей и директором интерната. "Артур стал серьезно увлекаться спортом и директор школы-интерната всячески помогал и продвигал своего воспитанника. Даже форму для соревнований помог приобрести. У них были достаточно доверительные отношения", - отметила педагог.

Ашихмина также предположила, что протест был вызван не против директора заведения, а против кого-то из преподавателей. "Недавно одного из педагогов осудили за жестокое обращение с детьми. Якобы учитель бил интернатовцев. Так это было или нет - я не знаю. Но дети были сильно возмущены, что осужденный учитель все еще работает в школе. Может быть, они требовали отстранения этого учителя", - предположила Ашихмина.

Напомним, инцидент в интернате Ижевска произошел 31 января. 17-летний воспитанник интерната, который находился в нетрезвом состоянии, нанес ножевые ранения трем ученикам. Он также заставил восьмерых воспитанников самим нести себе ранения. Всего пострадали 11 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Директора интерната временно отстранили от работы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц