1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пенсионера забрали из села ради оформления кредита в ВКО 30 июля 2019, 17:40

В Восточно-Казахстанской области неизвестные увезли 69-летнего мужчину из родного села в Семей, чтобы незаконно получить на его имя кредит
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото с Drive2.ru Иллюстративное фото с Drive2.ru

В Восточно-Казахстанской области неизвестные увезли 69-летнего мужчину из родного села в Семей, чтобы незаконно получить на его имя кредит в банке, передает Tengrinews.kz

Родственники пропавшего объявили о поисках в социальных сетях. Они отметили, что полицейские не принимают соответствующих мер для обнаружения пенсионера.

"Они его забрали, также забрали его документы. В это время дома находился вместе с внучкой 10 лет. После чего они выехали из деревни, и больше он на связь не выходил. Было подано заявление участковому о похищении, но мер не принимают. Кроме того, участковый говорит, что отец совершеннолетний и уехал по собственному желанию. Мы, все дети и родственники, знаем и утверждаем, что это похищение", - говорится в сообщении.

Неизвестные позвонили близким пенсионера и сообщили, что планируют взять на имя пожилого человека кредит в банке. Похитители посоветовали родным не обращаться в правоохранительные органы.

"29 июля в отдел полиции Бескарагайского района поступило обращение жительницы села Жетижар о том, что ее отец 1950 года рождения сел с неизвестными лицами в автомобиль и направился в город Семей", - сообщили в Департаменте полиции ВКО.

После этого сотрудники полиции установили местонахождение мужчины. По их словам, угрозы жизни и здоровью пенсионера нет.

"На данный момент установлено, что мужчина стал жертвой мошеннических действий. Двое неизвестных лиц, злоупотребляя доверием пожилого человека, убедили его поехать в Семей и оформить на свое имя потребительский кредит в сумме 600 тысяч тенге. При этом убедили потерпевшего в том, что полученный кредит будет списан, поскольку он является пенсионером", - сообщили в полиции.

Полицейские проводят необходимые мероприятия для выяснения всех обстоятельств происшествия. Подозреваемые лица установлены. Начато досудебное расследование статье 190, части 2, пункту 1 "Мошенничество" УК РК. 



Join Telegram