Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Пенсия экс-президента Башкирии останется прежней

15 октября 2010, 16:07
0
фото из архива Vesti.kz
фото из архива Vesti.kz
Верховный суд Башкирии не принял иск от жителя Уфы правозащитника Евгения Кареева, который требовал пересчитать пенсию бывшего президента республики Муртазы Рахимова, передает РИА «Новости».

Действующий закон гласит, что "размер пенсии по государственным должностям президента, председателя Госсобрания - Курултая, премьер-министра республики исчисляются с применением коэффициента 3.18".

По мнению истца, пенсия должна исчисляться по параметру 55% от заработка плюс 1% за каждый полный год общего трудового стажа. А коэффициент 3.18 может быть применен только при начислении пенсии жителям Крайнего Севера, сталеварам и шахтерам, "коими ни экс-глава региона, ни председатель парламента и премьер-министр не являются", уверен правозащитник.

Однако суд вынес отказался принять заявление Кареева в связи с тем, что "оспариваемый заявителем закон не нарушает его прав на назначение и получении пенсии в установленном законом РФ "О государственных пенсиях в РФ".

Правозащитник полагает, что ему отказали в доступе к правосудию, поэтому направил кассационную жалобу в Верховный суд РФ и повторный иск в Верховный суд Башкирии.

Как мы ранее сообщали, по информации российских СМИ, пенсия экс-президента Башкирии составляет 750 тысяч рублей (24,5 тысячи долларов) в месяц. Новый глава республики Рустэм Хамитов в первые дни своего назначения опроверг эту информацию. Он заявил, что Рахимов будет получать пенсию менее 100 тысяч рублей, но не уточнил, насколько меньше.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц