Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Переехавшим в города-контрмагниты предприятиям компенсируют часть расходов

23 января 2014, 12:04
9
Бизнесменам, которые переместят предприятия в города-контрмагниты, компенсируют часть расходов. ©РИА Новости
Бизнесменам, которые переместят предприятия в города-контрмагниты, компенсируют часть расходов. ©РИА Новости
Бизнесменам, которые переместят предприятия в города-контрмагниты, компенсируют часть расходов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития. Также в городах-контрмагнитах, которые создадут для снижения миграционного давления на мегаполисы Казахстана, появятся индустриальные зоны. Сообщается, что государство будет привлекать бизнес более дешевыми земельными участками, низкой стоимостью рабочей силы и развитием местной инфраструктуры.

Названы и предполагаемые города-контрмагниты для Астаны. Шортанды станет научно-аграрным центром, Акколь - центром туризма и промышленности. "В Атбасаре тоже большие возможности, ведь раньше там были маслодельные, кожевенные заводы, то есть такие контрмагниты должны становиться точками влияния и роста развития окружающих территорий", - сообщили в пресс-службе. Создавать города-контрмагниты планируют также вокруг Алматы, Шымкента, Актау и Актобе. "Точное количество городов-контрмагнитов будет определено при разработке межрегиональных схем", - отметили в ведомстве.

Сообщается, что города-контрмагниты должны находиться от мегаполисов на расстоянии, удобном для ежедневных поездок на работу. "Для разных городов могут быть разные радиусы, могут быть 30 километров, по автобану 80 километров", - отметили в пресс-службе. Напомним, ранее стало известно о том, что вокруг казахстанских мегаполисов появятся города-контрмагниты, которые решат проблему переселения и бессистемного разрастания городов. Цель проекта Министерства регионального развития - уменьшить миграционную нагрузку на центры мегаполисов.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц