Переход на латиницу решает триединую задачу - Мухтар Кул-Мухаммед

13 сентября 2017, 11:47
104

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" высказался касательно перехода казахского языка на латиницу. Выступая на заседании Общенациональной Коалиции Демократических Сил "Казахстан-2050", Мухтар Кул-Мухаммед подчеркнул, что эта мера решает триединую задачу.

"Во-первых, это создает благоприятные условия для массового овладения английским языком, интегрируя нас в глобальный англоязычный мир. Во-вторых, открывает новые возможности для доступа к самым современным достижениям науки и техники. В-третьих, объединяет всех казахов, проживающих в более чем 40 странах мира. Переходя на латиницу, мы модернизируем современный казахский язык, совершенствуя его грамматику", - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан" назвал переход на латиницу "основой духовной модернизации". Также Мухтар Кул-Мухаммед выразил свое мнение касательно будущего русского языка в Казахстане.

"Мы никогда не откажемся от русского языка и нашего уникального богатства - билингвизма. Мы будем это только наращивать и приумножать", - резюмировал Мухтар Кул-Мухаммед.

По итогам заседания Общенациональной Коалиции Демократических Сил планируется принятие обращения к казахстанцам с призывом принять активное участие в обсуждении и принятии нового казахского алфавита.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (104)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц