Переживаю очередное потрясение - Олжас Сулейменов о смерти Дениса Тена

22 июля, 16:14
12
Олжас Сулейменов. Архивное фото Tengrinews.kz
Олжас Сулейменов. Архивное фото Tengrinews.kz

Олжас Сулейменов отреагировал на появившееся в социальных сетях стихотворение, посвященное Денису Тену, передает Tengrinews.kz.

Пользователи распространяли текст и стихотворение, подписывая автором знаменитого казахстанского писателя и поэта.

"Переживаю очередное потрясение. Теперь смерть Дениса Тена. Ему шел 26 год, как моему внуку Искандеру Сулейменову, которого не стало ровно месяц назад также на автомобильной дороге. Я разделяю чувства автора отклика, появившегося в Facebook вместе с моим стихотворением "На озерах Кургальжино", но прозаический текст (очень искренний!) надо было подписать своим именем, а не моим. Мы все любили Дениса и Казахстан его не забудет", - написал Сулейменов.

Как выяснилось, автором проникновенного текста был врач-ревматолог из Алматы Шухрат Ялкин. Примечательно, что врач ранее работал в больнице, в которой скончался фигурист Денис Тен. 

Он опубликовал текст и стихи на своей странице в Facebook 20 июля, после чего стихи разошлись по социальным сетям, где пользователи приписывали авторство Олжасу Сулейменову, отмечая, что он посвятил их Тену.

"Почему-то многие решили, что текст и следующие за ним стихи принадлежат Олжасу Сулейменову. Я думаю, вы понимаете, как должно греть сердце графомана, когда его тексты, пусть даже и по очень большой ошибке, сравнивают с текстами таких великих и почитаемых людей, как Олжас Омарович. Конечно, это я, и пусть Олжас Омарович никогда и не узнает о таком "соседстве", хотя ему в эти дни вряд ли до интернета и тем более до меня. (...) А ошибка - из-за моей скромности: просто вкрапления и использования чужой интеллектуальной собственности (например, стихов) я помечаю значком (с) с указанием авторства, а свои тексты так не помечаю.  Вот и получилось, что мой текст без "Ялкин (с)" предшествовал стихам О.О. с "Сулейменов (с)" - вместе получилось, что и текст и стихи - О.О. Сулейменова. Уверен, Олжас Омарович с юмором воспринял бы эту мою оплошность", - написал на своей странице в Facebook Ялкин. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц