Пересаживаться на отечественные авто посоветовал казахстанцам Назарбаев

20 декабря 2013, 16:47
73
Автомобили казахстанского  производства. Фото Tengrinews.kz
Автомобили казахстанского производства. Фото Tengrinews.kz
Пересаживаться на отечественные автомобили посоветовал казахстанцам Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz

Глава государства запустил костанайский завод по производству автомобилей SsangYong Nomad "Сарыарка АвтоПром" в ходе телемоста в рамках Дня индустриализации.

"Разве в Казахстане когда-нибудь хоть один автомобиль производился? Да никогда. А теперь вот мы выходим на сотни тысяч автомобилей в нашей стране – у вас в Костанае и в Восточном Казахстане. Но самое отрадное событие, что этот автомобиль – он полностью технологически наш. (…) Пользуясь случаем, хочу, чтобы вы хорошо показали всему Казахстану возможности этого автомобиля, а казахстанцев прошу покупать теперь наши собственные автомобили, ничем не уступающие зарубежным и многократно дешевле, чем те, что мы раньше покупали", - сказал Назарбаев директору предприятия Алексею Сидоренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в будущем Nomad, возможно, станет автомобилем казахстанских чиновников и представителей национальных компаний, которым Глава государства запретил приобретать "железных коней" из-за рубежа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц