1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пересесть казахстанским чиновникам в инвалидные коляски предложили в Мажилисе 21 апреля 2014, 14:00

Депутат Дарига Назарбаева призвала их таким образом поездить по городу, посетить кинотеатр, магазины, чтобы понять, как тяжело жить инвалидам в неприспособленном для них городе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews.kz Иллюстрация tengrinews.kz

В ходе правительственного часа в Мажилисе вице-спикер палаты Дарига Назарбаева предложила казахстанским чиновникам "прокатиться" на инвалидных колясках, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Почувствовали себя в роли нуждающегося и проехали по городу, сходили бы в театр, в магазины, кинотеатр, медицинские учреждения и так далее. И в конце дня послушать, как ему было -  хорошо или плохо, удобно или неудобно. Я думаю, что эта мысль вполне здравая, и давайте выйдем с таким предложением к нашим исполнительным органам власти. Может быть тогда что-то поменяется, что-то переключится в голове. Согласны?" - заявила Назарбаева. 

В кулуарах правчаса журналисты обратились к министру труда и социальной защиты населения Тамаре Дуйсеновой, спросив, готова ли она испытать на себе предложение депутата.

"Дело в том, что я работаю по этому направлению уже столько лет в системе соцзащиты. Я попробовала посидеть на креслах-колясках, я попробовала протезы, костыли. Я знаю, насколько тяжело этим людям, и сегодня со всей ответственностью официально смогу сказать: Я один из тех людей, ни как министр, как гражданин, который понимает моих коллег с ограниченными возможностями", - ответила Дуйсенова.

 



Join Telegram