Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В перинатальном центре Алматы повлекших смерть детей нарушений не выявлено

05 июня 2012, 17:22
5
Перинатальный центр Алматы. Фото ©Владимир Дмитриев
Перинатальный центр Алматы. Фото ©Владимир Дмитриев
Комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения Казахстана в ходе проверки алматинского центра перинатологии и детской кардиохирургии не нашел нарушений, повлекших смерть порядка 60 детей, сообщает КазТАГ.

"Нарушения были, но на смерть детей они никак не повлияли. В основном они связаны с формальностью, как заполнение документов и так далее", - сообщил агентству во вторник, 5 июня, председатель комитета Бауыржан Байсеркин. Он уточнил, что в ходе проверки с начала открытия центра было выявлено 57 фактов смерти детей, из них 13 детей были мертворожденными. Глава комитета подчеркнул, что необходимо учитывать тот факт, что центр оказывает помощь беременным, которые находятся в группе высокого риска.

"В центре оказывается помощь детям с тяжелыми патологиями. У троих детей был установлен внутриутробный сепсис, и ввиду их тяжелого состояния лечение было безрезультатно", - отметил Байсеркин. Он добавил, что все материалы по результатам проверки переданы в правоохранительные органы Алматы. Между тем в прокуратуре Бостандыкского района Алматы пока не оглашают результаты проверки.

Как сообщалось ранее, в центре перинатологии и детской кардиохирургии Алматы прокуратурой Бостандыкского района с начала года было выявлено около 60 фактов детской смертности, 30 из которых - новорожденные дети. По предварительной версии врачей, младенцы скончались от внутриутробной инфекции, однако есть мнение, что дети умерли от внутрибольничного сепсиса.

По заверению райпрокуратуры, после тщательной проверки по каждому факту смерти детей виновные в этом лица, в том числе и должностные, от ответственности не уйдут и в обязательном порядке будут привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц