1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На пермского министра завели дело за выполнение работы "Росатома" 09 марта 2010, 20:04

Александр Кудрявцев незаконно выделил бюджетные средства на проведение инженерных изысканий для предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На пермского министра завели дело за выполнение работы "Росатома" На пермского министра завели дело за выполнение работы "Росатома"
В отношении исполняющего обязанности министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева ГУВД возбудило уголовное дело по статье "халатность", сообщает РИА Новости. Следствие утверждает, что чиновник нанес бюджету региона ущерб на сумму около 35,5 миллиона рублей (1,19 миллиона долларов). Проверка установила, что в октябре 2008 года Кудрявцев, не имея на то полномочий, выступил государственным заказчиком проведения инженерных и экологических изысканий для предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС. Далее в нарушение федерального закона "Об использовании атомной энергии" подписал государственный контракт с ООО "ВНИИ АЭС Проектный офис", для которого из бюджета выделили 35,4 миллиона рублей (1,18 миллиона долларов) на изыскательные работы. Госкорпорация "Росатом" утверждает, что действия Кудрявцева не только не законны, но и экономически не обоснованны. Так как до 2020 года в Пермском крае будет наблюдаться избыток электроэнергии. "Росатом" только после 2020 года приступит к рассмотрению проекта строительства Пермской АЭС. При этом все проведенные инженерные изыскания и экологические исследования будут не актуальны уже через несколько лет. Кудрявцева и еще двух краевых министров временно отстраняли от выполнения обязанностей в декабре прошлого года после пожара в ночном клубе "Хромая лошадь". Проведенная проверка установила, что в работе министров не было нарушений, повлекших гибель более 150 человек.