Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Персонал детсада в Кокшетау могут наказать за сломанную ребенком ногу

10 ноября 2015, 15:51
12

Родители трехлетнего мальчика, который сломал ногу в детском саду, хотят привлечь к уголовной ответственности работников учреждения в Кокшетау. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала родственница пострадавшего Ольга Ищанова.

По словам Ищановой, инцидент произошел несколько дней назад в детском саду. Мальчику уже сделали операцию. "Как рассказывают воспитатели, мальчик попросился в туалет и сломал ногу. Но мы в это не верим. Где была воспитатель и куда смотрела нянечка? Когда мой племянник заплакал, они прибежали, а других детей закрыли, потом медика вызвали. "Скорую" вызвала только медсестра", - возмущена Ищанова.

"Нам сказали, что такое могло случиться и дома, и на улице. Но ведь мы отдали ребенка в надежные руки, рассчитывая, что с ним все будет в порядке. Я не верю, что с детского унитаза можно упасть и сломать бедро. Это ведь не для ворон унитазы. Как можно было упасть и удариться об кафель, тоже не понимаю. Ребенку вставили спицы. Да, нам предлагают выплатить компенсацию, но нам это не нужно. Такие люди работать в садике не должны. Оказывается, ребенок моей знакомой уже два раза ломал руку в этом садике. Это сейчас все всплывает", - поделилась она.

Также семья была очень удивлена, когда выяснилось, что заведующая детским садом является исполняющей обязанности. "Об этом мы только сейчас узнали, однако с нее это не снимает ответственности. На следующий день после происшествия она уже уволилась. Оказалось, что попечительского совета в садике нет, а всю вину сейчас сваливают на нянечку. Воспитатель говорит, что мы ничего не добьемся и компенсацию нам не выплатят, только ее в тюрьму посадят. На данный момент я уже написала заявление в прокуратуру на экс-заведующую, воспитателя и на нянечку", - подвела итоги Ищанова. Сейчас мальчик чувствует себя плохо, так как ему постоянно хочется двигаться, однако это невозможно.

Руководитель отдела образования Кокшетау Бейбит Жусупов рассказал о том, что все виновные уже уволены. "Во-первых, женщина, которая исполняла обязанности заведующей, Айна Рахимжановна попала в больницу с гипертонией на нервной почве. Что касается происшествия, в 10-й группе во время занятий в 10.30 ребенок попросился в туалет, воспитатель его отпустила. Буквально через минуту воспитатель услышала плач, а когда забежала, то увидела, что ребенок упал. Была приглашена медицинская сестра, а потом и "скорую" вызвали", - сказал он.

По словам Жусупова, по итогам проверки комиссия выявила нарушения со стороны работников детского сада. "Это необходимо признать, потому что ребенка ни в коем случае нельзя оставлять одного. Воспитатель молодая, ей 21 год, и она первый год работает в садике. Помощница тоже находилась там. После выписки из больницы будет уволена исполняющая обязанности заведующей детским садом. Даже без просьбы родителей такие меры бы были приняты. Ведь заведующая не проинструктировала воспитателей, что могло бы предотвратить случившееся", - заключил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц