Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Первая казахстанская миротворческая миссия может пройти на Гаити

18 ноября 2015, 04:09
36
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Первая казахстанская миротворческая миссия может пройти на Гаити. Об этом в интервью телеканалу "Астана" рассказал Чрезвычайный и полномочный посол Казахстана в США Кайрат Умаров. По его словам, сейчас казахстанские военные проходят сертификацию ООН.

Посол Казахстана в США уточнил, что казахстанские военные пока не будут проводить операции в государствах, где идут военные конфликты. "Есть и острые точки, где ведутся и военные действия, есть страны, в которых миротворческие операции заключается в том, чтобы разделять стороны, чтобы не было никаких конфликтов. Мы исходим из понимания, что первые миссии должны быть в страны, где наши солдаты, наши военные не будут подвергаться какой-либо опасности для их жизни", - добавил Умаров.

Отметим, в вооруженных силах РК существует казахстанский миротворческий батальон. Ежегодно совместно с представителями вооруженных сил иностранных государств он принимает участие в учениях "Степной орел", "Нерушимое братство". Сегодня подготовка личного состава соответствует международным стандартам. В результате проведенной в 2013 году экспертами НАТО оценки батальон признан оперативно совместимым с подразделениями вооруженных сил стран НАТО.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц