1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первое время за неоплату парковки возле вокзала штрафовать не будут - "Астана LRT"

  • 41

На начальном этапе за неоплату парковки на привокзальной площади штрафовать не будут.  Об этом заявил директор по транспорту ТОО "Астана LRT" Рустам Халилов на брифинге для журналистов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рустама Халилова, первое время штрафные санкции в отношении неплательщиков использоваться не будут. Но, как пояснил он, на платной парковке действует система распознавания номеров автомобилей и видеокамеры, которые все фиксируют.

Также директор по транспорту ТОО  "Астана LRT" прокомментировал сегодняшнюю ситуацию с километровой пробкой на территории вокзала.

"Шлагбаумы заработали и работали. Вопрос был в том, что люди, которые ждут впереди стоящих, тех, кто не хочет оплачивать. Ваше ожидание состояло в том, что впереди стоящий человек не хотел оплачивать, но вы ведь в этом не виноваты. Поэтому открыли шлагбаумы, чтобы людей выпустить. (...) Мы будем открывать шлагбаумы, чтобы не образовывались заторы", - рассказал Рустам Халилов.

Напомним, с 10 января 2017 года стоянка на территории привокзальной площади столицы стала платной. За первые 30 минут стоянки оплата не взимается, стоянка до двух часов обойдется автовладельцам в 200 тенге, до 12 часов стоимость стоянки составит 1 000 тенге, до 24 часов - 1 800 тенге, за пользование услугами стоянки на вторые сутки взимается оплата в размере 2 000 тенге.

Отметим, сегодня образовалась километровая пробка возле вокзала Астаны из-за платной парковки. Водители более двух часов вынуждены были стоять по причине закрытого шлагбаума на выезде. По словам шоферов, за 30 минут они не успевают выехать с территории вокзала из-за пропускной системы.