Первому казахстанскому "золотому" паралимпийцу Александру Колядину подарят квартиру

19 марта, 14:42
8
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Паралимпийскому чемпиону Александру Колядину в Костанайской области подарят квартиру, сообщает "Наша газета". Об этом заявил сегодня, 19 марта, глава региона на коллегии управления занятости и соцпрограмм.

Лыжника, выигравшего "золото" Паралимпийских игр в Пхенчхане в спринте на полтора километра, торжественно встретят на родине через несколько дней. В акимате подчеркнули, что при поддержке местного бюджета в 2015 году Александр был обеспечен протезом голени, который позволял заниматься лыжным спортом, интенсивно тренироваться. Такой протез стоит 1,9 миллиона тенге. И в этом году уже предусмотрена такая же сумма для замены протеза.

Также в 2017 году была оказана помощь спортсмену Кириллу Остапенко. Он получил протез бедра с гидравлическим коленным модулем, который стоит более 3,5 миллиона тенге.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов отметил, что Александр Колядин - это очень позитивный пример для других, что нужно продолжать создавать инвалидам условия для занятий спортом, важно, чтобы они не теряли присутствия духа, вели здоровый образ жизни.

14 марта 2018 года Александр Колядин занял первое место в спринте на 1,5 километра классическим стилем стоя и стал первым в истории Казахстана чемпионом зимней Паралимпиады.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц