Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Первую партию тянь-шаньских елей высадят на Медеу до конца мая

10 апреля 2013, 17:38
6
Саженец тянь-шанской ели. Фото Ярослав Радловский©
Саженец тянь-шанской ели. Фото Ярослав Радловский©
12 апреля на Медеу начнется высадка первой партии тянь-шаньских елей, средства на которые были собраны в результате проведения акции "Поможем нашим горам!". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил исполнительный директор общественного фонда "Жана Алатау" Айдар Балабеков.

По его словам, всего планируется высадить более 8 тысяч елей высотой от 50 до 100 сантиметров на площади в шесть гектаров. При этом первая партия из 3-4 тысяч деревьев будет высажена до конца мая, оставшиеся 4-5 тысяч хвойных планируется высадить уже в октябре-ноябре.

"12 апреля в 10.00 начнется посадка саженцев, мы проводим ее как акцию. На данный момент определена компания, которая будет сажать, с наилучшим опытом", - сказал Балабеков. Он также отметил, что помимо этого около полутысячи тянь-шаньских елей будет высажено на лотках, работы по строительству противолавинных сооружений на которых закончатся также к концу мая - к середине июня текущего года.

Помимо этого, исполнительный директор "Жана Алатау" пояснил, что желание алматинцев лично высадить деревья только приветствуется, однако прежде чем собраться на мероприятие, им необходимо обратиться в общественный фонд. Таким образом, сотрудники предприятий и компаний города, которые уже пожертвовали средства на восстановление природы, проведут массовую акцию по высадке хвойных.

Как сообщалось ранее, в горах Алматинской области постепенно завершаются работы на собранные горожанами средства по восстановлению природы от последствий урагана и крупного пожара в урочище Медеу. Помимо высадки деревьев здесь возводятся противолавинные сооружения, часть из которых уже защищает высокогорный каток "Медеу" и автомобильную дорогу на "Шымбулак" от схода лавин. Стоит также отметить, что по итогам проведения акции "Поможем нашим горам!" было собрано 143,895 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц