1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Первые итоги внедрения новой системы оплаты труда подвели в Минюсте 26 января 2019, 18:57

В 2018 году МЮ РК вошло в число пилотных госорганов, где внедрена новая система оплаты труда госслужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

В 2018 году МЮ РК вошло в число пилотных госорганов, где внедрена новая система оплаты труда госслужащих, сообщает пресс-служба ведомства. Изменения проводятся в центральном аппарате и Департаменте юстиции Астаны за счет собственных средств.

В настоящее время идет работа по нескольким направлениям. Отмечается, что внедренная год назад в столичном Департаменте новая система оплаты труда уже показала положительные результаты: заработная плата низшего и среднего звена сотрудников возросли в 2 - 2,5 раза. Под оптимизацией не стоит понимать только количественные изменения, это также улучшение условий работы служащих.

Удалось устранить факты переработки сотрудников после 18/30. Результативность и правильность распределения рабочего времени повысились и за счет системы автоматического отключения компьютеров после 8-часового рабочего дня. Для исполнения поручений Главы государства, описанных в Послании народу Казахстана от 5 октября 2018 года, служащих обеспечат развозкой с работы домой с 18.40 часов. Разрабатывается и план сотрудничества со спортивными центрами для организации здорового образа жизни сотрудников.

Оптимизация проводится и в регионах. В Алматы по итогам внутреннего конкурса 70 процентов сотрудников районных подразделений переведены в Департамент юстиции. За счет освобождения помещений в районах зарплату служащих повысят на 30 процентов. 

Департамент юстиции Шымкента также передал некоторые услуги в госкорпорацию "Правительство для граждан". Благодаря этому сотрудники районных отделов перешли в центральный аппарат. Переход на факторно-балльную шкалу оплаты труда также позволит повысить заработные платы сотрудников.